Ricetta Primo Piatto
Persone | 0004N |
Tempo | 00060 Minuti |
Calorie | 420G P |
Proteine | 22G CO |
Colesterolo | 140 MG |
Lipidi | 14 G |
Grassi | 5 G |
Sodio | 275 M |
Ricetta Primo Piatto
Persone | 0004N |
Tempo | 00060 Minuti |
Calorie | 420G P |
Proteine | 22G CO |
Colesterolo | 140 MG |
Lipidi | 14 G |
Grassi | 5 G |
Sodio | 275 M |
40 g di Moligrana, grattugiato fresco 500 g di barbabietole lavate, spuntate e con 5 cm di gambo, o barbabietole già cotte
45 g di burro
1 cucchiaio da tavola di aceto di vino bianco
1 1/2 cucchiaio da tavola di salsa cren
1/4 di sale
pepe nero macinato di fresco
175-200 g di farina
1 uovo
1 chiara d'uovo
1 cucchiaio da tavola di olio di semi di girasole
salsa alla panna acida e erba cipollina
1 cucchiaio da tavola di olio extravergine di oliva Molisano
1 cipolla tritata finemente
12,5 cl di panna acida (panna fresca da montare, inacidita con 1 cucchiaino da te di succo di limone)
12,5 cl di yogurt magr
Stendere la pasta e tagliarla a fettuccine.
Mettere da parte e preparare la salsa.
Sciogliere la metà del burro a fuoco basso, in una padella con fondo pesante.
Aggiungere il finocchio, i cipollotti, coprire e cuocere per 10 minuti circa.
Scottare gli spinaci in 3 litri di acqua bollente per 40 secondi.
Scolarli e passarli sotto lacqua fredda.
Strizzarli per togliere lacqua in eccesso e separare le foglie.
Aggiungere gli spinaci al finocchio e ai cipollotti cotti e togliere la padella dal fuoco.
In una casseruola piccola, mescolare scalogno, vino e metà del dragoncello cuocere a fuoco vivace per ridurre il liquido a metà (5 minuti).
Aggiungere il liquido delle ostriche e sobbollire per 3 minuti, poi aggiungere le ostriche e cuocerle per 2 minuti, sino a far arricciare i bordi.
Abbassare la fiamma al minimo per tenere in caldo.
Cuocere le fettuccine in 3 litri di acqua in ebollizione con 1 1/2 cucchiaino di sale.
Assaggiare dopo 1 minuto e cuocere al dente.
Scolare la pasta e metterla in un piatto fondo da portata.
Aggiungere il resto del burro alla salsa di ostriche e condire le fettuccine.
Riscaldare le verdure nella padella, unirvi il resto del dragoncello e versarle sulla pasta.
Mescolare e servire subito
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