Ricetta Primo Piatto
Persone | 0004N |
Tempo | 00040 Minuti |
Calorie | 255G P |
Proteine | 08G CO |
Colesterolo | 10 MG |
Lipidi | 4 G |
Grassi | 2 G |
Sodio | 165 M |
Ricetta Primo Piatto
Persone | 0004N |
Tempo | 00040 Minuti |
Calorie | 255G P |
Proteine | 08G CO |
Colesterolo | 10 MG |
Lipidi | 4 G |
Grassi | 2 G |
Sodio | 165 M |
2 cucchiaio da tavola di pecorino grattugiato 200 g di orzo
30 g di funghi porcini fatti rinvenire in 1/4 litro di acqua calda per 20 minuti
15 g di burro
35 cl di brodo di pollo senza sale
1 spicchio d'aglio tritato
1 cucchiaino da te di timo fresco
1/4 cucchiaino da te di sal
Mettere da parte lacqua dei funghi ed affettarli molto sottili.
Lacqua dei funghi andrà passata con un passino e conservata (circa 13 cl).
In una casseruola sciogliamo del burro a fuoco medio.
Aggiungiamo pasta e funghi, mentre cuoce per 5 minuti mescoliamo.
Unire a questo punto lacqua dei funghi con sale, pepe, timo ed aglio.
Mentre si continua la cottura mescoliamo fin quando non sarà assorbito tutto il liquido cioè per almeno 8-9 minuti.
Trascorso questo tempo abbassare il fuoco ed allungare con del brodo.
Continuare la cottura mescolando per altri 4-5 minuti per fare asciugare il brodo.
La pasta non dovrà risultare ne molla ne secca.
Servire caldo
Da implementare