Ricetta Primo Piatto
Persone | 0004N |
Tempo | 00045 Minuti |
Calorie | 210G P |
Proteine | 06G CO |
Colesterolo | 15 MG |
Lipidi | 7 G |
Grassi | 4 G |
Sodio | 260 M |
Ricetta Primo Piatto
Persone | 0004N |
Tempo | 00045 Minuti |
Calorie | 210G P |
Proteine | 06G CO |
Colesterolo | 15 MG |
Lipidi | 7 G |
Grassi | 4 G |
Sodio | 260 M |
17,5 cl di vino bianco secco metà dose di pasta di farina di grano duro
30 g di burro
90 g di cipolla tritata
pepe nero macinato di fresco
100 g di fiocchi di grano saraceno tostati
1 chiara d'uovo
1/4 cucchiaino da te di sal
Tagliare la pasta in 2 pezzi e avvolgerne uno in pellicola trasparente per non farlo asciugare.
Stendere laltra metà in una striscia di 1 mm di spessore.
Tagliarla in strisce più piccole con la rotella e foggiare delle farfalle.
Sciogliere il burro a fuoco medio in una casseruola.
Aggiungervi la cipolla, un po' di pepe e cuocere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto Mettere i fiocchi di grano saraceno e la chiara in una scodella, mescolare con una forchetta e aggiungere al burro nella casseruola.
Alzare la fiamma e cuocere per 3/4 minuti, lavorando con la forchetta, fino a quando la mistura diventa spumosa.
Aggiungere il sale e il brodo e subito dopo abbassare la fiamma, coprendo la casseruola.
Far sobbollire, mescolando un paio di volte, per far assorbire il liquido e cuocere la semola (6 minuti) .
Calare le farfalle in 2 litri di acqua in ebollizione con 1 cucchiaino di sale cuocere la pasta al dente, scolarla e mescolarla al composto di grano saraceno.
Servire ben caldo
Da implementare