Ricetta Primo Piatto
Persone | 0006N |
Tempo | 00060 Minuti |
Calorie | 310G P |
Proteine | 16G CO |
Colesterolo | 70 MG |
Lipidi | 13 G |
Grassi | 4 G |
Sodio | 360 M |
Ricetta Primo Piatto
Persone | 0006N |
Tempo | 00060 Minuti |
Calorie | 310G P |
Proteine | 16G CO |
Colesterolo | 70 MG |
Lipidi | 13 G |
Grassi | 4 G |
Sodio | 360 M |
1 chiara d'uovo pasta base
2 cucchiaio da tavola di olio vergina di oliva
1 cipolla tritata finemente
1 carota pelata e tritata
1 gambo di sedano tritato
4 spicchi d'aglio tritati finemente
250 g di carne di vitello macinata
1/4 cucchiaino da te di sale
pepe nero macinato di fresco
1 litro di brodo di pollo senza sale
4 cucchiaio da tavola di marsala
2 cucchiaio da tavola di conserva di pomodoro
1 cucchiaino da te di noce moscata grattata
4 cucchiaio da tavola di parmigiano grattugiato di fresco
2 cucchiaio da tavola di prezzemolo tritato
pasta di farina di grano duro
15 g di burro
1 cucchiaio da tavola di cipolla tritata finemente
1 spicchio d'aglio tritato finemente
12 grosse lumache (escargots) in scatola, scolate e tagliate a metà (circa 125 g)
2 cucchiaino da te di succo di limone fresco
1/2 cucchiaino da te di timo fresco tritato o 1/4 di secco
1/8 cucchiaino da te di sale
pepe nero macinato di fresco
3 cucchiaio da tavola di prezzemolo tritato finement
Scaldare lolio a fuoco medio in una padella larga.
Aggiungere la cipolla, la carota, il sedano, laglio e cuocere, mescolando, sino a far diventare la cipolla trasparente (4 minuti circa).
Unire il vitello e cuocere mescolando sino a quando la carne ha perso il suo colore rosa 15 minuti circa.
Spolverare successivamente con sale e pepe e bagnare con 1/4 di litro di brodo, il marsala e la conserva di pomodoro coprire, ridurre la fiamma e cuocere per 30 minuti.
Togliere dal fuoco e condire con la noce moscata e metà del parmigiano.
Stendere la sfoglia e preparare i tortellini, riempiendo ciascun tortellino con 1 cucchiaino di ripieno.
Per la salsa, ridurre il rimanente brodo a 13 su fuoco vivace 15 minuti circa, aggiungere il prezzemolo e tenere in caldo.
Tuffare i tortellini in 3 litri di acqua in ebollizione con 1/2, cucchiaino di sale.
Assaggiare 2 minuti dopo la ripresa del bollore e cuocere al dente.
Scolare i tortellini, metterli in un piatto da portata e condirli con la salsa.
Servirli con il resto del parmigiano a parte
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