Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti. Proseguendo nella navigazione accetti l’utilizzo dei cookie. ( vedi cookies)


Foto articolo molisetour.it //www.molisetour.it/blog/foto/blog/bl_1908241528211491.jpg
Se sei curioso e vuoi sapere
altro clicca qui!


I segreti della bistecca perfetta


La bistecca ai ferri è un vero e proprio salva cena: veloce, dà soddisfazione, è semplice e piace a tutti gli amanti della carne. Spesso viene considerato anche un piatto facile e in effetti lo è, ma per cuocere la bistecca perfetta non si possono non seguire alcuni piccoli accorgimenti indispensabili.

La cottura perfetta della bistecca per ogni taglio
La bistecca è una fetta di carne, solitamente di manzo, che può essere mangiata più o meno cotta (al sangue, per i veri meat lovers). Il tempo di cottura di una bistecca dipende, oltreché dal gusto personale, soprattutto dalla parte del corpo da cui proviene la carne. Se è un taglio della zona lombare o del costato, la vostra bistecca perfetta dovrà subire una cottura molto veloce. I tagli di collo e girello, invece, richiedono cotture più lente.
blog molisetour.it

Tutti i segreti per una bistecca perfetta
Cuocere la carne è in realtà una vera e propria arte che… si basa sulla chimica. La reazione di Maillard, infatti, ci spiega a cosa è dovuta la crosticina che si forma intorno alla nostra bistecca ed è così golosa. Sono gli zuccheri che, a partire dai 140 gradi, reagiscono con le proteine e gli amminoacidi della carne. Ecco svelato il primo segreto: assicuratevi di cuocere la vostra bistecca – non fredda di frigo, ma a temperatura ambiente – a fuoco vivo e su una padella o griglia rovente. Ricordatevi anche di non riempire mai troppo la griglia o la padella, rischiereste di abbassare troppo la temperatura. Il secondo trucco da tenere sempre a mente è più difficile a dirsi che a farsi: le bistecche vanno asciugate con della carta da cucina. L’umidità è nemica di Maillard e, quindi, della crosticina.

Non preoccupatevi se avete qualche filamento di grasso della carne: sciogliendosi in cottura aiuterà ad avere una bistecca morbida e gustosa.

blog molisetour.it

La bistecca perfetta non teme le leggende metropolitane, come ad esempio quella di salare la carne solo a fine cottura. Al contrario, salate la padella prima di adagiare la carne, aiuterà poi a staccarla meglio. Non salatela invece durante la marinatura o molto tempo prima di cuocerla. Un’altra verità che sembra assodata è che, per ottenere una bistecca perfetta, la carne vada girata una sola volta. In questo caso ci sono due scuole di pensiero: chi conferma questa regola e chi spergiura che girare la carne ogni 30-60 secondi – senza mai forarla, quindi addio forchettoni, avanti spatole – aiuti a tenere costante la temperatura della bistecca da entrambi i lati.

Per una bistecca perfetta è fondamentale ciò che succede dopo la cottura: 5-10 minuti in cui la carne viene fatta riposare coperta da un foglio di alluminio, in modo che succhi e sapori si ridistribuiscano all’interno. Sappiamo che il profumino è irresistibile, ma abbiate pazienza, ne vale la pena.

blog molisetour.it

foto e articolo preso online






autore: C.Varriano


Info: https://www.lacucinaitaliana.it/tutorial/i-consigli/come-cuocere-la-bistecca-alla-perfezione/





1348
Letto
Twitter

Claudio Varriano (Isernia)

Foto Claudio Varriano Alcuni articoli e foto pubblicati su Molisetour.it sono presi in rete. Chiunque ne riconosca la proprietà può esercitare il suo diritto di copyright scrivendo all'email seguente: cartina@coel.it

Cerco sempre di inserire link e autore dell'articolo e della foto, dove non è possibile metto il mio nome e link generico www.molisetour.it.

Ringrazio tutti coloro che collaborano a questo sito. Claudio Varriano

www.molisetour.it è un sito senza sponsor e senza nessun finanziamento, se questo post o altri ti sono piaciuti puoi sostenere questa iniziativa effettuando una donazione economica senza nessun limite (minimo o massimo).
Grazie, lo staff di molisetour.it .
banner libero
Se desideri sostenere questo blog puoi contribuire cliccando sul tasto:
Grazie!




O Pizzaiuolo

Card image cap
Azione da definire.

Fratelli Pallotta di Pallotta Salvatore E C. snc

Card image cap
Azione da definire.

Gold Mega di Marsillo Giovanni

Card image cap
Azione da definire.

Tabacchino bar risorgimento

Card image cap
Azione da definire.

Di Baggio domenico immobiliare

Card image cap
Azione da definire.

Punto auto

Card image cap
Azione da definire.

Ristoro e salute di serricchio Alessio e c. sas

Card image cap
Azione da definire.

Gold Mega di Marsillo Giovanni

Card image cap
Azione da definire.

Motoris srl

Card image cap
Azione da definire.

gema immobiliare di Mosca maria

Card image cap
Azione da definire.

santacruz caffe' di izzi alessandro

Card image cap
Azione da definire.

Mondo ruota di Nicola Ianiro

Card image cap
Azione da definire.

numero civico 28

Card image cap
Azione da definire.

Occhiali e dintorni snc

Card image cap
Azione da definire.

Panorama auto srl

Card image cap
Azione da definire.

Emotion Car di iavarone alessandro

Card image cap
Azione da definire.

EMMETTI di tiziana mancini

Card image cap
Azione da definire.

Aquarium di Felicia Colaianni

Card image cap
Azione da definire.

Autoricambi Viscovo

Card image cap
Azione da definire.

Elettrodomestici Faralli di faralli Custode

Card image cap
Azione da definire.

panificio giancola

Card image cap
Azione da definire.

Beta di berardinelli damilo Domenico sas Ottica Agora

Card image cap
Azione da definire.

Tartufo Pentro di Adriano nestola

Card image cap
Azione da definire.

Labbate Mazziotta bolciaria srl

Card image cap
Azione da definire.

Macelleria Delfini

Card image cap
Azione da definire.

Keffeina di Pinelli Antonella

Card image cap
Azione da definire.

DB RENTAL srls andrea di benedictis

Card image cap
Azione da definire.

Calabrese srl

Card image cap
Azione da definire.

Caseificio La Roccolana di Muccilli Remo

Card image cap
Azione da definire.

Re calamaro

Card image cap
Azione da definire.

Metro Quadrato immobiliare

Card image cap
Azione da definire.

TORREFAZIONE D'AGNILLI DI D'AGNILLI

Card image cap
Azione da definire.

immobiliare casa srls

Card image cap
Azione da definire.

Habanero BAR coctail di Ciampittiello mariagrazia

Card image cap
Azione da definire.

3D food srls D'Abbate

Card image cap
Azione da definire.

Qualche cosa!!!

Some text..

Some text..