Ricette delle Pastarelle a Cappelluccio bontà del Molise. Quando la mattina il caffè viene accompagnato da merendine o biscotti industriali la sensazione che si ha, almeno per noi amanti della tradizioni, è che in realtà questi prodotti non siano qualcosa di realmente sano e nutriente: lavorazione industriale, ingredienti raffinati, coloranti, conservanti e zuccheri in eccesso sono qualcosa di cui potremmo fare sicuramente a meno.
Allora facciamo un passo indietro e torniamo ai prodotti della tradizione molisana, come per esempio le pastarelle a cappelluccio, solitamente preparate come vuole la tradizione a cavallo delle festivitàpiù importanti, quando le massaie portavano il composto giàpreparato per le pastarelle presso i forni locali per cuocerle, ma oggi grazie alla ricette potrete prepararle quando vorrete. INGREDIENTI: - 1,25 kg di farina 00; - 250 gr di strutto; - 800 gr zucchero - 40 gr di ammoniaca; - 8 o 9 uova; - 250 ml di latte; - buccia di un limone grattugiato; PROCEDIMENTO Versate in una terrina gli ingredienti e mescolate il tutto, poi aiutatevi con uno sbattitore per eliminare i grumi. Lââ¬â¢impasto deve essere molliccio, non troppo liquido. In una teglia ricoperta di carta forno, versate con un cucchiaio medio un poââ¬â¢ dââ¬â¢impasto per volta, facendo attenzione a posizionarle ben distanti lââ¬â¢una dallââ¬â¢altra. Infornate per circa 30 minuti a 180ð con forno ventilato e preriscaldato, posizionando la teglia al centro, oppure a 200ð in forno non ventilato e teglia in alto. Volendo è possibile mettere sopra un pizzico di zucchero oppure delle codette colorate, prima di infornare. Consigliate per la prima colazione, da ââ¬Åinzuppareââ¬Â nel latte e caffè. Le foto, prese online, sono solo a scopo figurative e non rispecchiamo la ricetta specifica.
20/03/2019
C.Varriano
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