Decidere quale sia il miglior piano cucina su cui investire é¨ una scelta che richiede molta attenzione in quanto entrano in gioco tanti fattori che riguardano, non solo estetica e design ma anche resistenza, funzionalità e caratteristiche.

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Un buon piano lavoro cucina deve essere quindi resistente, pratico, funzionale per soddisfare le diverse esigenze. Esistono diversi materiali in grado di rispondere pié¹ o meno efficacemente a questi requisiti.

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Dunque come scegliamo al meglio il piano da cucina?

Innanzitutto individuiamo i materiali pié¹ adatti e le caratteristiche per un piano di cucina top, distinguendo i piani di marmo o di granito.

Quali sono le differenze tra piani lavoro cucina in marmo e in granito?

Un top cucina deve garantire igiene e resistenza al calore, alle macchie e ad un uso intensivo. Principalmente un top cucina in granito é¨ pié¹ resistente e longevo, mentre un top cucina in marmo é¨ pié¹ pregiato ma meno resistente all'umidità.

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I piani di lavoro in marmo sono apprezzati per caratteristiche estetiche grazie ad inconfondibili diversificazioni cromatiche. Igienico e affidabile un piano di lavoro in marmo. Il marmo é¨ una roccia calcarea cristallina, composta principalmente da carbonato di calcio., é¨ una scelta impegnativa perché richiede cura e attenzione in quanto non assorbe i liquidi, ma é¨ sensibile agli acidi alimentari come limone e aceto, e pué² essere rigata facilmente. Le macchie degli alimenti vanno tolte immediatamente, con acqua tiepida e sapone. I marmi sono resistenti alla compressione, ma attenzione ad appoggiarvi pentole e padelle molto calde.

Un piano in granito é¨ un materiale pié¹ funzionale e resistente. Il granito é¨ una roccia ignea, si forma dalla colata di lava o magma, raffreddata, é¨ al 100% naturale ed ha una struttura granulare. E' disponibile in tantissimi colori, dal rosa al grigio, dal marrone al nero. La miriade di tonalità in cui é¨ possibile averlo lo rende adatto a qualsiasi tipo di arredamento, alla cucina classica come a quella moderna. I graniti non si graffiano, sono idrorepellenti, non assorbono oli e grassi e non hanno paura degli acidi.

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Il granito ha cromaticamente dei colori differenti rispetto al marmo ma sicuramente offre una maggiore capacità dovuta alla sua consistenza di resistere ad urti, caldo, e sostanze organiche come olio, aceto. Questo é¨ sicuramente un punto particolarmente rilevante al momento della scelta del proprio piano cucina ideale. éˆ sempre utile prestare sempre un minimo di attenzione a tutte le sostanze organiche che possano entrare direttamente in contatto con il piano di lavoro indipendentemente dalla scelta del materiale.

foto e articolo presi online



Link ufficiale: https://rizzomarmi.it/piano-cucina-meglio-il-marmo-o-il-granito/

08/11/2019

Claudio Varriano

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